Brunello Di Montalcino DOCG, Domaine Tenuta di Collosorbo
Le Brunello di Montalcino est obtenu à partir de la sélection méticuleuse des raisins Sangiovese des meilleurs vignobles du domaine. C´est le produit d´un travail de terrain assidu et minutieux et d´opérations ciblées dans la cave à vin qui préservent l´essence du cépage Sangiovese et exaltent les qualités d´un vin que chaque bouteille reflète au fil de l´histoire et du temps. FICHE TECHNIQUE Cépages : 100 % Sangiovese (cépages approuvés et cave sélectionnée). Mode de culture : Cordon simple et double éperons. Vendanges : Contrôle de la maturation et sélection des meilleurs raisins (jusqu´à 2-3 fois) ; ramassage manuel des raisins en petits paniers ; transfert rapide à la cave à vin pour la vinification. . Vinification : Eraflage léger et foulage ; fermentation alcoolique à température contrôlée avec remontages fréquents ; longue macération sur les peaux avec des prélèvements constants et des analyses chimiques pour déterminer la date optimale de soutirage. Elevage : En fûts de chêne de Slovénie et de chêne français de 12 à 54 hectolitres pendant 3 ans suivi d´un élevage en bouteille d´au moins 8 mois.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé
Les produits commandés sont livrés à l'adresse de livraison, dans un délai de 4 à 5 jours ouvrables.
Selon l'assortiment proposé et le lieu de livraison, la livraison est effectuée soit par le service de livraison de Nicawine, soit par le service Vinolog de la Poste.
Autres informations dans nos conditions générales de vente